新浪财经

文投控股重组标的仅剩悦凯影视 预估值下调至15亿元

日k线图

日k线图

来源:蓝鲸TMT

摘要: 曾计划收购的海润影视、悦凯影视、宏宇天润已不是此次重组的标的。

蓝鲸TMT记者 王双阳蓝鲸TMT频道3月13日讯,今日,文投控股发布公告称,再度调整重大重组方案,此次重组的唯一收购标的是悦凯影视,拟以发行股份及支付现金方式约15亿元进行购买;而曾计划收购的海润影视、悦凯影视、宏宇天润已不是此次重组的标的。

目前,悦凯影视100%股权的预估值由16.7亿元下调为15亿元;交易支付的股份对价金额共计9.98亿元,发行数量共计5842.08万股,拟支付的现金对价共计5.02亿元。

文投控股表示,成功购买悦凯影视100%股权后,公司将迅速切入电视剧领域,形成电影和电视剧制作及发行齐头并进的良好局面,完善影视制作投资业务的产业链,提升公司在文化创意领域的市场竞争力和行业地位。

今日,文投控股复牌交易;今日收盘价为16.48元,涨幅为0.05%。

公告显示,文投控股定位是北京市文化资源整合平台,曾于2015年非公开发行收购耀莱影城和都玩网络的100%股权,新增影城运营管理、影视投资制作及发行、文化娱乐经纪和网络游戏等主业,后续通过系列资产收购及2017年非公开发行,扩大营运资金,扩展电影和游戏业务规模。

2017年7月5日,文投控股宣布因筹划重大事项而停牌。2017年9月27日,文投控股分别与海润影视、悦凯影视、宏宇天润等3家公司的实控人和控股股东分别签订了《重组框架协议》,各方同意文投控股通过发行股份及/或支付现金的方式,收购目标公司全部或部份的股权或权益。

不过,文投控股却于2017年11月29日发布公告称,终止海润影视的收购谈判,海润影视不再纳入此次重组收购范围。同时,文投控股表示,双方在电视剧等相关项目上开展了合作,未来不排除进一步加深合作的可能性。

值得注意的是,海润影视此前曾多次谋求登陆资本市场而未果。

公告透露,在海润影视出局之后,文投控股披露的重组方案显示,文投控股拟以发行股份及支付现金的方式,收购悦凯影视100%股权及宏宇天润100%股权,同时拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,用于悦凯影视电视剧的投资项目、支付此次交易现金对价及相关中介费用。

此外,虽然此次重组方案调整后,宏宇天润100%股权不是文投控股的此次重组标的,但是,文投控股目前正在与宏宇天润股东继续洽谈收购事宜。

相关新闻

推荐阅读

加载中...