新浪财经

长沙常务副市长:GDP跻身万亿俱乐部 打造小城镇样板

新浪财经讯 “2018中国特色小镇博览会暨特色小镇和小城镇发展高层论坛”于1月13日至15日在湖南长沙举行。 长沙市委常委、常务副市长舒行钢出席并致辞。

舒行钢介绍称,长沙是“一带一路”中国节点城市,长江经济带中心城市,历史悠久,区位优越,环境秀美,活力迸发,具有深厚的历史底蕴和浓厚的现代气息。近年来,在党中央国务院和省委省政府的坚强领导下,长沙大力实施创新引领和开放崛起战略,加快大打造国家智能制造中心、国家交流物流中心,经济总量跻身万亿俱乐部,全市小城镇综合品质大幅提升。“通过主抓试点示范,培育特色产业,完善基础设施,推动改革创新等措施,打造了一批小城镇建设样板品牌,全市共创建大瑶、乔口、灰汤全国特色小镇三个,全国重点镇10个,全国美丽示居城市三个”。

舒行钢表示,长沙将深入贯彻落实十九大精神,将特色小镇建设作为实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展的重要着力点和支撑点,进一步突出差异化发展,以特色产业为核心,培育产业冠军,单项冠军、着力打造29个具有全国影响力的创新创意,商贸服务,人文旅游强镇。

责任编辑:梁斌 SF055