新浪财经

工行黑龙江分行54亿理财涉违规 经营管理存严重问题

华夏时报

关注

确定不再关注此人吗

工行黑龙江省分行54亿理财产品涉嫌违规 辖内13家分行违规销售对公理财

本报记者 闫妮 北京报道

1月12日,黑龙江省银监局发布消息称,上海银监局在现场检查中发现,工行黑龙江省分行6支、金额54.7亿元理财产品涉嫌违规。通过监管部门检查和该行自查发现,自2015年6月以来,工行黑龙江省分行辖内13家分支机构多次违规销售对公理财,虽已全部结清,未形成实质损失,但暴露出省分行及其辖内分支机构经营管理存在严重问题。

从处罚情况看,工行黑龙江省分行及下辖分行的违规案由大多是“违规修改合同文本销售对公理财产品”。其中,工行齐齐哈尔分行、工行大庆分行、工行黑龙江省分行营业部的违规案由还包括“越权私售对公理财产品”,被罚金额位居前三,分别为1040万元、880万元、680万元。

消息称,黑龙江银监局对工行黑龙江省分行及所辖13家二级分行及责任人予以累计3400万元罚款,其中机构罚款3310万元,高管人员罚款90万元,给予15名高管人员取消任职资格、警告等处罚,并责令工行黑龙江省分行按照党规党纪、政纪和内部规章,对有关责任人给予纪律处分。此外,黑龙江银监局对内部监管履职不力人员进行了执纪问责。

责任编辑:孟俊莲 主编:冉学东

责任编辑:马龙 SF061

相关新闻

推荐阅读

加载中...