新浪财经

海通点评游戏板块:业绩高增长估值低位 两角度荐8股

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

海通传媒 钟奇等

原标题:游戏板块:业绩持续高增长,估值低位,重点关注三季报高增长与估值切换

网络游戏指数今日上涨0.55%,前期重点推荐公司帝龙文化宝通科技[股评]、星辉娱乐等公司表现亮眼。行业进入成熟期,业绩因素愈发重要,游戏板块业绩增长最为扎实,且行业景气度高,继续维持推荐。

核心逻辑:1)游戏板块已逐步消化前期预期变化和产品延期带来的负面影响,游戏龙头估值回到了2017年对应PE25~30倍的区间,对应2018年在20X左右,估值处低位;2)三季报与估值切换是接下来游戏公司的重要看点,龙头业绩指引仍处高增长区间,核心产品运营稳定,新产品储备丰富;3)我们认为随着相关公司重要产品在近期及Q4的陆续上线将对个股迎来重要催化,当前估值性价比凸显。4)近期AR/VR游戏关注度再次上升,行业模式创新仍在持续,AR/VR游戏市场空间大,天花板高,且游戏龙头早已布局相关业务,有助于提升整体估值。

我们认为手游行业高增长和个股业绩向上趋势依然持续,切换2018年估值优势凸显,重点从行业龙头和边际向好的两个角度进行推荐:

1)龙头:完美世界[股评]、三七互娱游族网络中文传媒[股评]

2)边际向好:帝龙文化、宝通科技、星辉娱乐、迅游科技

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...