新浪财经

途牛2016年营收同比增长超3成

北京商报

关注

确定不再关注此人吗

北京商报讯(记者 关子辰)4月17日晚,途牛向美国证监会提交了截至2016年12月31日的经审计年度财报,报告涵盖了途牛过去5年的主要财务数据、目前公司股权结构、近年投资及融资细节等。据财报显示,途牛2016年总收入达到105.66亿元人民币,同比增长接近38%。途牛旅游网首席财务官杨嘉宏曾表示,随着规模效益及前期品牌投入效果的逐步显现,今年途牛的运营效率将得到明显提升。

据途牛年报显示,从2012年到2016年的5年间,途牛的年度总收入由2012年的11.20亿人民币一路飙升,到2016年达105.66亿人民币。2015年途牛总收入为76.81亿元, 2016年途牛总收入同比增加约38%。

报告还指出,鉴于业务环境改变和其它未来发展需求,途牛仍然可能争取更多现金资源,为未来可能采取的市场营销或投资提供现金储备。

近年来,途牛还持续布局线下。2015年途牛斥资1.155亿人民币,收购了浙江中山国旅、天津经典假期(拥有台湾游资质)等4家线下旅行社,相应的持股比例分别100%、100%、75%、80%。

业内人士表示,近年来途牛虽然营业额大增,但在一些领域仍然扩大投入,未来仍需提升赢利效益。当前国内在线旅游市场依然是携程份额最大,而途牛则主攻在线度假市场。

相关新闻

推荐阅读

加载中...