新浪财经

锤子科技半年总资产缩水5亿 公司未作回应

新浪科技讯 9月21日下午消息,成都尼毕鲁科技股份有限公司(Tap4Fun)因拟上交所创业板上市,旗下全资子公司抱团创投相关数据对外披露,因2015年3月投资锤子科技,锤子科技近两年财务数据亦对外披露。

2015年3月16日,Tap4Fun旗下全资子公司抱团科技以21.1亿元人民币的投资前估值向锤子科技投资3,000万元人民币,并获得锤子科技1.13%的股权。

根据披露的锤子科技财务数据显示,锤子科技2015年全年亏损4.62亿元,2016年上半年亏损1.92亿元(2016年半年报财务尚未审计)。同时,锤子科技的资产总额也由2015年年底的8.25亿元缩水至2016年6月30日的2.96亿元。

新浪科技就总资产缩水问题采访了锤子科技,对方未发表回应。

不过相关人士告诉新浪科技,锤子科技半年内总资产缩水5.29亿元的主要原因在于整体营收。在财务统计的半年内,锤子科技方面未发布任何新品,而在手机和VR等方面均有投入,此外还在高管团队建设方面有投入,如从华为荣耀挖来吴德周及其团队,从微博挖来市场副总裁苗颖,此外还有一名来自深圳供应链方面的副总裁。

据锤子科技CEO罗永浩最新的微博来看,锤子科技的年度旗舰将在近期发布,而且进一步的消息是可能会选择在上海。此外除了旗舰手机Smartisan T3,一齐发布的可能还有千元机坚果U2,以及VR方面的新产品。

另有创投圈内消息称,锤子科技在今年7月完成了新一轮融资,投资方为国内互联网巨头,但具体信息未有更多透露,按照锤子科技和罗永浩的风格,该投资消息可能会在新品发布会上公布,而新品发布会的时间可能就在10月。(李根)

责任编辑:刘万里 SF014

相关新闻

推荐阅读

加载中...