时尚集团内乱升级|邢文宁成总经理 创始人之子称遭威胁且决议无效

2019-11-22 14:51:56 作者:梁超

梁超 8号楼工作室

新浪财经讯 11月22日消息 时尚集团创始人刘江之子今天下午召开发布会,称在没有召开现场董事会会议的情形下,三名董事违反公司章程形成董事会决议文件。

8号楼获得的一份时之尚广告有限责任公司董事会书面决议,该决议提到:时之尚广告有限责任公司曾两次发出通知,拟定于2019年7月15日、2019年11月15日举行董事会,但是因个别股东原因,董事会议未能召开。基于此,根据现行的《北京时之尚公司有限责任公司章程》的规定,董事会“如果决议采用书面形式,必须经董事长会全体董事以多数票通过”,经公司董事会全体董事过半数同意并且签字确认,于2019年11月22日形成本书面决议。

该书面决议显示,选举宫娜为公司董事长,任期三年,聘任邢文宁为公司总经理(首席执行官),任期三年。

在8号楼获得的这份书面决议上,董事签名页只有刘冰、宫娜、邢文宁三人的签字,并无公章。

在发布会上,刘畅表示,在没有召开现场董事会会议的情形下,11月22日宫娜、邢文宁、刘冰公然违反公司章程规定,在没有经全体董事书面同意采用书面决议的方式形成的董事会决议文件。

“该书面决议不仅违反法律规定,且无视公司章程的明文规定。就决议违法无效一事,委派我和王秀萍担任董事的时之尚公司股东,已经启动司法程序”,刘畅提到,在形成此次书面决议之前,“大股东时尚杂志社的主管单位已多次要挟、恐吓我,要求我配合他们召开董事会选举邢文宁为总裁”。

时尚集团的主体是北京时之尚广告有限责任公司。天眼查数据显示,北京时之尚广告有限责任公司共有5位股东,包括《时尚》杂志社、蒙斯通咨询公司、赫斯特传媒、美国国际数据集团传媒有限公司(IDG)以及东方之韵广告公司,分别持股28.5%、28%、20%、20%以及3.5%。

刘江去世前,时尚集团董事会成员名单是:创始人刘江、代表IDG的熊晓鸽、代表赫斯特的董事邢文宁、代表文旅部的社长宫娜,以及代表创始人团队的副总裁樊百乐。刘江去世后按照公司收到的各股东的委派文件,目前董事会成员为:宫娜、刘畅、王秀萍、刘冰、邢文宁。

相关报道:

时尚集团总裁空缺八个月:候选人背后的五位股东三方势力

联系我们

联系人:孙剑嵩

邮箱:building8@staff.sina.com.cn

说说你的看法...
A-
A+